Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Jagung muda renyah dan kaya nutrisi. Ini 6 alasan jagung muda baik dikonsumsi.
Baby corn alias jagung muda banyak digunakan dalam menu makanan Oriental.
Baca Juga: Tak Bikin Perut Buncit! 4 Alternatif Gula yang Aman Dikonsumsi
Asal tahu saja, jagung muda merupakan jagung biasa yang dipetik sebelum matang.
Mengutip dari FOOD NDTV, jagung muda memiliki nilai gizi yang berbeda dengan jagung.
Meskipun begitu, jagung muda tetap baik dikonsumsi dan memberikan manfaat untuk kesehatan seperti:
1. Rendah kalori
Jagung muda memiliki kalori yang sangat rendah. Dalam 100 gram jagung muda hanya memiliki 26 kalori.
Dengan begitu, jagung muda baik dimasukkan dalam menu diet harian Anda.
2. Kaya serat
Jagung muda yang dipetik tepat waktu kaya akan serat.
Serat larut bermanfaat membantu mengontrol kadar gula darah dan membantu menjaga kesehatan jantung.
Serat juga bermanfaat membantu melancarkan pencernaan.
Tidak hanya itu, serat bisa menciptakan rasa kenyang yang lebih lama, karena tubuh memprosesnya dalam waktu yang lama.
3. Rendah karbohidrat
Jagung muda kurang mengandung tepung. Dalam 28 gram jagung muda hanya mengandung 0,9 gram karbohidrat.
Jagung muda juga mengandung lemak yang jumlahnya bisa diabaikan, sehingga cocok untuk menurunkan berat badan.
4. Padat nutrisi
Jagung muda memiliki kandungan antoksidan, dan mengandung protein esensial yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
5. Merangsang pencernaan
Serat larut dan tidak larut dalam jagung muda membantu merangsang pencernaan yang sehat.
Asal tahu saja, sistem pencernaan yang sehat berkaitan dengan penurunan berat badan yang efektif.
6. Menjaga kesehatan mata
Jagung muda mengandung karotenoid yang mendukung kesehatan mata dan menurunkan risiko katarak.
Baca Juga: Waktu Terbaik Makan Mangga untuk Menurunkan Berat Badan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News