Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati
MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH - Pola makan sehat dengan mengonsumsi makanan bergizi bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Cuaca terik dan mendadak hujan bisa membuat tubuh rentan terkena penyakit pilek, demam, sakit tenggorokan, dan batuk.
Baca Juga: 8 Manfaat Rambut Jagung, Menurunkan Berat Badan hingga Mengelola Gula Darah
Mengutip dari FOOD NDTV, suhu yang tidak menentu dan kondisi cuaca yang tidak bisa diprediksi bisa melelamahkan kekebalan tubuh.
Sekedar info, kekebalan tubuh alias imunitas merupakan sebuah proses terpenting yang bertugas melindungi tubuh dari penyakit.
Untuk meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga pola makan dengan mengonsumsi makanan bergizi menjadi salah satu kuncinya.
Berikut sayuran yang bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh:
1. Bayam
Bayam kaya akan vitamin A, B, C, E, K, zinc, magnsium, dan zat besi yang bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh, memperkuat tulang, dan meningkatkan hemoglobin.
2. Wortel
Wortel kaya akan vitamin seperti vitamin A, B, B2, B3, C, K, dan beta karoten.
Wortel kaya antioksidan sehingga menjadikannya pilihan yang baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
3. Brokoli
Brokoli mengandung vitamin K, C, folat, dan serat yang membantu memperkuat kekebalan dan menjaga sistem pencernaan yang sehat.
4. Bit
Buah bit mengandung vitamin A, B6, dan C. Kandungan vitamin tersebut membuat buah bit berfungsi untuk membantu detoksifikasi hati dan memperkuat kekebalan tubuh.
Selain itu, kandungan serat, antioskidan, vitamin C membuat buah bit baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
5. Kembang kol
Kandungan vitamin C tinggi dalam kembang kol bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain itu, kembang kol juga mengandung kalsium, protein, magnesium, dan seng yang juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
Baca Juga: Baik untuk Kesehatan Tulang, Sederet Manfaat Kecipir yang Kaya Vitamin dan Mineral
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News