kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.508.000   10.000   0,67%
  • USD/IDR 15.930   -61,00   -0,38%
  • IDX 7.141   -39,42   -0,55%
  • KOMPAS100 1.095   -7,91   -0,72%
  • LQ45 866   -8,90   -1,02%
  • ISSI 220   0,44   0,20%
  • IDX30 443   -4,74   -1,06%
  • IDXHIDIV20 534   -3,94   -0,73%
  • IDX80 126   -0,93   -0,74%
  • IDXV30 134   -0,98   -0,72%
  • IDXQ30 148   -1,09   -0,73%

9 Manfaat Makan Almond yang Direndam, Bisa Mengelola Diabetes


Rabu, 26 Juli 2023 / 19:10 WIB
9 Manfaat Makan Almond yang Direndam, Bisa Mengelola Diabetes


Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Almond yang direndam lebih sehat dan kaya manfaat dibandingkan almond yang dikonsumsi langsung. Ini 9 manfaat konsumsi almond yang direndam, salah satunya mengelola diabetes. 

Almond, salah satu jenis kacang yang kaya protein dan mineral. Kacang ini disebut-sebut menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Baca Juga: 6 Dampak Buruk Minum Alkohol Berlebihan, Bisa Memicu Stroke

Umumnya kacang almond dikonsumsi dalam bentuk dipanggang atau mentah. 

Mengutip dari NDTV, rendaman almond memberikan banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh. Apalagi, Anda mengonsumsi rendaman almond saat pagi hari. 

Berikut manfaat konsumsi rendaman almond secara rutin untuk kesehatan. 

1. Sumber nutrisi 

Kacang almond kaya akan nutrisi. Dalam sebuah kacang almond mengandung serat, protein, vitamin E, magnesium, dan banyak mineral lainnya. 

2. Baik untuk pencernaan 

Rendaman almond lebih mudah dicerna tubuh dibandingkan almond mentah. 

Kacang almond yang direndam bisa meningkatkan pencernaan dan membantu penyerapan nutrisi.

3. Merawat kulit 

Almond sumber vitamin E yang baik untuk merawat kesehatan kulit dan rambut. 

Sekedar info, vitamin E bisa membuat kulit halus dan kenyal. Selain itu, almond bisa mengatasi rambut rontok. 

4. Meningkatkan fungsi otak 

Hasil penelitian menunjukkan vitamin E dalam almond telah terbukti mencegah penurunan kognitif dan meningkatkan memori. 

5. Meningkatkan kolesterol baik 

Rendaman almond bisa membantu mengontrol kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. 

Sekedar info, kadar kolesterol baik yang tinggi bisa menurunkan risiko penyakit jantung.

6. Menurunkan berat badan 

Mengutip dari Style Craze, mengonsumsi almond yang direndam dan dikupas setiap pagi bisa membantu menurunkan kolesterol jahat dan menurunkan berat badan. 

7. Meningkatkan energi 

Almond yang direndam bisa membantu meningkatkan metabolisme, sehingga meningkatkan energi. 

Almond mengandung riboflavin dan potasium yang membantu meningkatkan metabolisme energi. 

8. Mengelola tekanan darah 

Kandungan natrium yang rendah dan kalium yang tinggi pada almond bisa membantu mencegah tekanan darah meningkat. 

Selain itu, magnesium dalam almond bisa membantu menurunkan risiko kemacetan arteri.

9. Mengelola diabetes 

Almond yang direndam bisa membantu menjaga kadar gula darah tetap terkendali. 

Sebuah penelitian yang dilakukan pada 20 orang Cina yang menderita diabetes tipe 2 menunjukkan konsumsi almond meningkatkan profil lipid dan meningkatkan kontrol glikemik. 

Baca Juga: Penelitian Membuktikan Peradangan Bisa Menaikkan Kadar Kolesterol Jahat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×