kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.508.000   10.000   0,67%
  • USD/IDR 15.930   -61,00   -0,38%
  • IDX 7.141   -39,42   -0,55%
  • KOMPAS100 1.095   -7,91   -0,72%
  • LQ45 866   -8,90   -1,02%
  • ISSI 220   0,44   0,20%
  • IDX30 443   -4,74   -1,06%
  • IDXHIDIV20 534   -3,94   -0,73%
  • IDX80 126   -0,93   -0,74%
  • IDXV30 134   -0,98   -0,72%
  • IDXQ30 148   -1,09   -0,73%

Kaya Kalsium dan VItamin D, Makanan Ini Bikin Tulang Makin Kuat


Jumat, 19 Mei 2023 / 18:10 WIB
Kaya Kalsium dan VItamin D, Makanan Ini Bikin Tulang Makin Kuat


Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA.  Makanan tinggi kalsum dan vitamin D ini bermanfaat menguatkan tulang. 

Selain makanan tinggi serat, Anda sebaiknya memasukkan makanan yang baik untuk kesehatan tulang dalam menu diet harian.

Baca Juga: Tak Bikin Perut Buncit! 4 Alternatif Gula yang Aman Dikonsumsi  

Mengutip dari Style Craze, pola makan dan genetika yang tidak sehat bisa memperburuk kondisi dan menyebabkan tulang rapuh. 

Asal tahu saja, kepadatan tulang akan berkurang seiring dengan bertambahnya usia. Untuk perempuan, kepadatan tulang mulai berkurang saat usia 30 tahun, sehingga rentan patah tulang dan penuaan dini.

Selain mengonsumsi suplemen yang mengandung vitamin D, Anda bisa mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin D tinggi dan mineral lainnya untuk menguatkan tulang . 

Berikut lima makanan yang bermanfaat meningkatkan kesehatan tulang: 

1. Yogurt 

Yogurt merupakan sumber probiotik, kalsium, potasium, vitamin D, A, dan folat. 

Yogurt telah terbukti bisa mencegah patah tulang. 

2. Susu 

Susu sumber kalsium, fosfor, potasium, vitamin A, dan D yang bermanfaat menjaga kekuatan tulang. 

3. Sayuran berdaun hijau 

Kangkung, arugula, selada, dan bayam merupakan sumber kalsium, antioksidan, dan vitamin C serta K yang membuat tulang menjadi lebih kuat sekaligus meningkatkan kekebalan tubuh. 

4. Brokoli 

Brokoli mengandung kalsium, vitamin C, potasium, fosfor, folat, dan vitamin K. 

Brokoli yang dikonsumsi secara rutin bermanfaat menguatkan tulang dan gigi serta membantu menurunkan berat badan, menurunkan tekanan darah, dan melawan kanker, dan diabetes. 

Baca Juga: Bikin Asam Lambung Naik! Makanan dan Minuman Ini Pantang Dimakan Sebelum Berenang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×