Kesehatan Umum

Biar tidak sampai kena kanker atau jantung, kenali tiga jenis lemak makanan berikut

Sabtu, 26 Oktober 2019 | 10:48 WIB   Reporter: Tri Sulistiowati
Biar tidak sampai kena kanker atau jantung, kenali tiga jenis lemak makanan berikut

ILUSTRASI. Ilustrasi kesehatan

KONTAN.CO.ID - Secara alamiah tubuh membutuhkan lemak untuk menciptakan energi. Namun, Anda harus bijak memilih makanan berlemak yang akan dikonsumsi agar tidak sampai terkena stroke, jantung, dan kanker.  

Umumnya, orang-orang yang sedang menjalani diet dan hidup sehat menganggap lemak merupakan makanan yang harus dihindari. Toko-toko pun melabeli produk makanan rendah lemak dan bebas lemak sebagai makanan sehat.

Tapi, perlu Anda ketahui tidak semua lemak jahat untuk tubuh. Mengutip American Cancer Society, tubuh membutuhkan lemak untuk tetap hidup.   

Baca Juga: Terkuak, alasan ilmiah penderita diabetes kudu rajin olahraga

Info saja, lemak dengan protein dan karbohidrat memberikan energi dalam bentuk kalori. Selain itu, lemak tersebut berfungsi untuk menyimpan tambahan kalori, menjaga kesehatan kulit, rambut, dan melindungi tubuh.

Jadi, walaupun Anda sedang menjalani diet, sebaiknya tetap mengkonsumsi lemak. Dengan catatan, harus bijak memilih lemak yang akan dikonsumsi, biar lemak pada makanan tersebut tidak membuat Anda menjadi obesitas dan meningkatkan risiko penyakit jantung serta kanker.

Editor: S.S. Kurniawan


Terbaru