Penulis: Virdita Ratriani
KONTAN.CO.ID - Bayam merupakan jenis sayuran yang mudah ditemukan di Indonesia.
Sayuran ini juga menjadi salah satu menu yang mudah disajikan dan dikenal memiliki sejumlah manfaat.
Biasanya bayam diolah menjadi sayur sayur bening yang terkadang ditambah wortel maupun jagung.
Takhanya itu, bayam juga kerap menjadi camilan dengan digoreng. Lantas apa saja manfaat bayam?
Baca Juga: Ini obat herbal asam urat yang bisa bisa Anda buat sendiri di rumah
Manfaat bayam
Dirangkum dari Live Science, berikut manfaat bayam bagi kesehatan:
1. Kesehatan tulang
Bayam diketahui memiliki kandungan vitamin K dan magnesium. National Osteoporosis Foundation merekomendasikan makan bayam karena kandungan vitamin K dan magnesiumnya.
Dalam satu porsi mangkuk bayam matang mengandung 987% kebutuhan vitamin K harian dan 39% magnesium. Menurut University of Maryland Medical Center, vitamin K penting untuk kesehatan tulang.
Vitamin K dapat mengurangi tingkat patah tulang. Selain itu, bersama dengan vitamin D, vitamin K juga meningkatkan kepadatan tulang. Takhanya itu, kadar kalium yang tinggi dalam bayam juga membantu melindungi dari kehilangan kepadatan mineral tulang.
Baca Juga: Asam urat naik lagi? Ini obat herbal yang efektif meredakan asam urat Anda