kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45935,34   -28,38   -2.95%
  • EMAS1.321.000 0,46%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

3 Yogurt yang Baik dan Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes


Jumat, 04 November 2022 / 12:35 WIB
3 Yogurt yang Baik dan Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
ILUSTRASI. Yogurt baik dan aman dimakan oleh penderita diabetes.


Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Yogurt, makanan padat nutrisi yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. 

Yogurt, makanan yang kerap dikonsumsi sebagai menu sarapan.

Baca Juga: Infused Water Ini Efektif Menurunkan Tekanan Darah Tinggi bila Diminum Rutin

Yogurt mengandung nutrisi lengkap yang baik untuk memelihara kesehatan tubuh.  

Mengutip dari Healthline, yogurt aman dan baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. 

Yogurt mengandung probiotik yang bisa meningkatkan kesehatan usus. 

Penelitian baru menyatakan konsumsi yogurt bisa menurunkan kadar glukosa serta resistensi insulin, dan tekanan darah sistolik. 

Tidak hanya itu, analisis Journal of Nutrition dari 13 studi terbaru menyimpulkan bahwa konsumsi yogurt sebagai bagian dari diet sehat, bisa mengurangi risiko diabetes tipe II pada orang dewasa yang sehat dan lebih tua. 

Yogurt aman untuk penderita diabetes? 

Kebanyakan produk susu memiliki nilai indeks glikemik rendah. Hal ini membuat produk tersebut baik dan aman dikonsumsi oleh penderita diabetes. 

Untuk mendapatkan manfaat baik, Anda sebaiknya mengonsumsi yogurt yang tinggi protein dan rendah karbohidrat. 

Anda bisa cek label komposisi untuk memastikan kandungan yogurt tersebut. 

Jenis yogurt yang baik dikonsumsi penderita diabetes

Berikut tiga jenis yogurt yang aman dan baik dimakan oleh penderita diabetes. 

1. Yogurt Yunani 

Tidak seperti yogurt biasa, yogurt Yunani disaring untuk menghilangkan cairan whey dan laktosa. Hal tersebut membuatnya lebih tebal dan lebih creamy.

Kabar baiknya, yogurt Yunani tanpa pemanis bisa mengandung dua kali lipat protein dan setengah karbohidrat bila dibandingkan yogurt biasa. 

Namun, yogurt Yunani yang terbuat dari susu murni bisa mengandung hampir tiga kali lipat lemak yogurt biasa. 

2. Yogurt Islandia 

Yogurt Islandia lebih kaku daripada yogurt Yunani. Yogurt ini lebih tebal dan mengandung lebih banyak protein. 

Yogurt Islandia dibuat dari susu skim yang bisa menurunkan kandungan lemak. 

3. Yogurt Australia 

Yogurt Australia lebih tipis bila dibandingkan dengan kedua jenis yogurt di atas.

Yogurt australia secara tradisional diberi pemanis dengan gula dan dibuat dari susu murni atau susu skim. 

Anda sebaiknya mengonsumsi yogurt tawar dengan menambahkan topping sendiri. Dengan begitu, Anda bisa mengontrol porsi yogurt yang dikonsumsi. 

Anda bisa menambahkan kacang almond, blueberry, biji chiam stroberi, atau biji rami untuk menambah rasa dan manfaat. 

Baca Juga: Jus Buah Ini Baik Diminum oleh Penderita Diabetes

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Sales and Operations Planning (S&OP) Negosiasi & Mediasi Penagihan yang Efektif Guna Menangani Kredit / Piutang Macet

[X]
×