Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Anggur hijau kaya vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan. Ini 2 manfaat anggur hijau untuk kesehatan, salah satunya menurunkan tekanan darah tinggi.
Anggur hijau memiliki rasa yang manis. Sama dengan jenis anggur lainnya, anggur hijau tinggi antioksidan.
Baca Juga: Makan Mie Ramen Instan Secara Rutin Baik atau Buruk untuk Kesehatan?
Mengutip dari WebMD, anggur hijau mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh seperti:
- Vitamin B6
- Kalium
- Mangan
- Vitamin C
Perlu Anda ketahui dalam satu cangkir anggur hijau mengandung:
- Kalori 52
- Lemak 0 gram
- Kolesterol 0mg
- Natrium 2 mg
- Karbohidrat 14 gram
- Serat 1 gram
- Gula 12 gram
- Protein 1 gram
Perlu Anda ketahui, anggur hijau mengandung gula tinggi artinya konsumsi anggur terlalu banyak bisa meningkatkan kadar gula darah terutama pada penderita diabetes tipe 2.
Namun, penderita diabetes tipe 2 masih bisa mengonsumsi anggur hijau dengan membatasi jumlah konsumsinya.
Manfaat anggur hijau
Tidak mengandung lemak dan kaya akan vitamin C, anggur hijau memberikan manfaat baik untuk kesehatan seperti:
1. Menurunkan berat badan
Hasil penelitian menunjukkan bahwa resveratrol dalam anggur hijau bisa membantu memetabolisme asam lemak, meningkatkan energi, dan metabolisme secara keseluruhan yang semuanya bisa membantu menurunkan berat badan.
Selain itu, anggur hijau juga mengandung flavonoid yang bisa membantu mengelola berat badan yang sehat.
2. Menurunkan tekanan darah
Kandungan potasium dan serat dalam anggur hijau bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi dengan mengatur sistem kardiovaskular.
Baca Juga: 3 Yogurt yang Baik dan Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News