kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45985,97   -4,40   -0.44%
  • EMAS1.249.000 2,21%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

Ternyata, petai punya banyak manfaat untuk kesehatan meski aromanya menyengat


Rabu, 20 November 2019 / 11:18 WIB
Ternyata, petai punya banyak manfaat untuk kesehatan meski aromanya menyengat
ILUSTRASI. Pengepul memilah petai yang baru saja dibeli dari petani


Sumber: TribunNews.com | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Petai memiliki banyak manfaat di balik aromanya yang menyengat.

Petai bisa mengatasi anemia dan hipertensi.

Petai atau orang Indonesia biasa menyebutnya pete adalah makanan yang banyak dijauhi oleh beberapa orang Indonesia karena baunya yang menyengat.

Tetapi beberapa orang juga menyukai petai karena dimasak dengan masakan yang menggugah selera.

Baca Juga: Lupakan baunya, makan petai konon bisa bikin awet muda

Petai bisa dinikmati dengan banyak cara seperti digoreng, dibakar atau diacar.

Tetapi dari semua cara memasak yang dilakukan, tidak akan menghilangkan aroma petai yang menjadi pro kontra.

Terlepas dari baunya yang menjadi pro kontra, petai ternyata punya banyak manfaat.

Berikut ini adalah manfaat petai yang aromanya menjadi pro kontra di masyarakat.

Mengatasi Anemia

Petai mengandung zat besi yang tinggi.

Kandungan zat besi yang ada dalam petai dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan menghindarkan dari anemia,

Mengatasi Hipertensi 

Petai memiliki kalium yang tinggi sehingga bisa mengatasi masalah tekanan darah.

Petai juga dipercaya mampu mengurangi risiko stroke hingga 40%.

Menurut riset dalam The New England Journal of Medicine, memasukkan petai dalam makanan sehari-hari akan menurunkan risiko kematian karena stroke hingga 40%




TERBARU

[X]
×