kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45919,51   10,20   1.12%
  • EMAS1.343.000 -0,81%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

Teh Pare Bisa Cegah Diabetes, Begini Cara Membuatnya, Hanya 10 Menit


Sabtu, 09 Desember 2023 / 06:55 WIB
Teh Pare Bisa Cegah Diabetes, Begini Cara Membuatnya, Hanya 10 Menit
ILUSTRASI. Cara membuat pare untuk kesehatan sangat mudah, hanya dengan merebusnya selama 10 menit.


Sumber: Kompas TV | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie

KONTAN.CO.ID - SOLO. Sudah bukan rahasia lagi, pare memiliki rasa yang pahit. Namun, di balik rasa pahitnya, ternyata sayur pare memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh. 
Simak cara membuatnya berikut ini.

Peria atau pare adalah sayuran merambat yang paling banyak ditemukan di wilayah asia tropis termasuk India dan Indonesia. 

Ternyata, anggota suku labu-labuan ini tidak hanya dibudidayakan sebagai sayuran saja melainkan juga untuk pengobatan.

Cara membuat pare untuk kesehatan sangat mudah, hanya dengan merebusnya selama 10 menit. Diminum setiap hari dan khasiatnya akan terasa di badan.

Baca Juga: Selain mentimun, ini sayuran yang bikin asam urat rontok

 

Manfaat Teh Pare

Air rebusan pare atau teh pare memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan dan menyembuhkan berbagai penyakit.

Hal ini karena pare mengandung vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9, mineral, seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi, serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.

Berikut manfaat teh pare yang baik untuk kesehatan.

1. Mengurangi Kolesterol

Kandungan anti inflamasi dan rasa pait membantu pasien kolesterol dengan menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Minum air rebusan pare setiap hari sangat efektif untuk menurunkan kadar kolesterol.

Baca Juga: Hangat dan nikmat! Ini manfaat jahe merah untuk kesehatan




TERBARU
Kontan Academy
Success in B2B Selling Omzet Meningkat dengan Digital Marketing #BisnisJangkaPanjang, #TanpaCoding, #PraktekLangsung

[X]
×