Penelitian: Semangka Bisa Membantu Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Jumat, 14 Januari 2022 | 15:00 WIB   Reporter: Tri Sulistiowati
Penelitian: Semangka Bisa Membantu Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

ILUSTRASI. Semangka bisa membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Penelitian menunjukkan semangka bisa membantu menurunkan risiko penyakit jantung. 

Semangka, buah yang memiliki rasa manis dan kaya akan air bila matang sempurna. 

Baca Juga: Baik untuk Anda yang Diet! Ini 4 Alasan Buah Pir Efektif Menurunkan Berat Badan

Selain segar dan lezat, semangka memberikan banyak manfaat untuk kesehatan. 

Merangkum dari FOOD NDTV, Semangka membantu mencegah penyakit jantung. 

Sebuah penelitian baru di Amerika Serikat menunjukkan konsumsi seiris semangka setiap hari bisa mencegah penyakit jantung dengan menghentikan penumpukan kolesterol berbahaya dan juga membantu dalam mengendalikan berat badan. 

Para ilmuwan yang melakukan penelitian pada tikus yang diet tinggi lemak menunjukkan semangka mengurangi separuh tingkat akumulasi lipoprotein densitas rendah atau LDL alias kolesterol jahat. 

Sekedar info, LDL merupakan bentuk kolesterol yang menyebabkan penyumbatan arteri dan penyakit jantung. 

Para peneliti dari Purdue University, Amerika Serikat, menyimpulkan makan semangka teratur membantu mengontrol kenaikan berat badan serta menghasilkan lebih sedikit timbunan lemak di dalam pembuluh darah. 

Para ilmuwan percaya bila khasiat semangka terdapat pada Citrulline, bahan kimia yang ditemukan dalam jus. 

Meskipun penelitian terbaru tidak menunjukkan efek signifikan terhadap tekanan darah. Artinya, semangka memiliki dampak positif pada risiko penyakit jantung. 

Baca Juga: Mudah Dibuat Sendiri! Ini Jus yang Bikin Rontok Lemak dan Menurunkan Berat Badan

Selanjutnya: Harga Bitcoin, Ethereum Dll Turun, Tapi Uang Kripto Ini Naik & Mendekati 10 Besar

Editor: Tri Sulistiowati
Terbaru