Merontokkan Gula Darah, Ini Aturan Tepat Makan Buah Pir untuk Penderita Diabete

Minggu, 01 Mei 2022 | 14:00 WIB   Reporter: Tri Sulistiowati
Merontokkan Gula Darah, Ini Aturan Tepat Makan Buah Pir untuk Penderita Diabete


KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Buah pir memberikan manfaat baik untuk kesehatan penderita diabetes, salah satunya menurunkan gula darah.  

Mengelola kadar gula darah jadi kunci untuk menangani dan menghindari komplikasi diabetes. 

Baca Juga: Ini cara konsumsi kemangi untuk menurunkan gula darah

Ada banyak cara untuk mengelola gula darah salah satunya mengonsumsi makanan yang mengandung serat tinggi. 

Buah, makanan berserat tinggi yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. 

Salah satu buah yang direkomendasikan untuk penderita gula darah adalah buah pir. 

Pir dan diabetes 

Mengutip dari NDTV, buah pir berukuran sedang mengandung sekitar 6 gram serat. 

Serat membantu dalam mengontrol kadar gula darah dan menurunkan kadar kolesterol. 

Selain itu, serat membuat Anda kenyang lebih lama sehingga menurunkan nafsu makan. 

Buah pir merupakan buah yang memiliki nilai indeks glikemik rendah, sehingga tidak memicu lonjakan kadar gula darah. 

"Mengonsumsi buah pir utuh berpotensi mengontrol diabetes tahap awal. Kulit buah pir mengandung fenolik yang lebih tinggi dibandingkan dagingnya," kata Dr. Mahesh. D.M, Konsultan Endokrinologi, Rumah Sakit Aster CMI. 

Konsumsi buah pir untuk penderita diabetes 

Buah pir bisa menjadi camilan sehat untuk penderita diabetes. Anda bisa mengonsumsi dua buah pir per hari. 

Perlu Anda ketahui buah pir bisa meningkatkan kesehatan usus. 

Selain konsumsi buah pir Anda sebaiknya menjalankan gaya hidup sehat untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil. 

Baca Juga: Kenali penyebab tenggorokan kering setelah bangun tidur

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati

Terbaru