kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45937,59   9,24   0.99%
  • EMAS1.335.000 1,06%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

Menurunkan Kolesterol, Sederet Manfaat Buncis yang Kaya Vitamin


Selasa, 30 Mei 2023 / 17:42 WIB
Menurunkan Kolesterol, Sederet Manfaat Buncis yang Kaya Vitamin
ILUSTRASI. Buncis bermanfaat menurunkan kolesterol.


Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Buncis mengandung vitamin dan mineral yang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya menurunkan kolesterol.

Baca Juga: Kacang-Kacangan Ini Bisa Melumpuhkan Kolesterol dan Tekanan Darah Tinggi

Buncis termasuk dalam golongan polong-polongan. Melansir buku berjudul Eksiklopedi Buncis: Deskripsi, Filosofi, Manfaat, Budidaya, dan Peluang Bisnisnya, buncis bukanlah tanaman sayuran asli tanah air. Buncis berasal dari Amerika.  

Tahukah Anda bila buncis baik untuk kesehatan? 

Buncis bukan sayuran biasa. Buncis mengandung vitamin A, C, K, asam folat, serat, zat besi, dan saponin. 

Manfaat buncis 

Beruntunglah untuk Anda yang suka makan buncis. Sebab, buncis menyimpan cukup banyak manfaat untuk kesehatan. 

Ini manfaat buncis untuk kesehatan yang belum banyak diketahui. 

1. Kesehatan jantung 

Jantung, salah satu organ tubuh yang vital, jadi Anda harus menjaga kesehatan jantung bila ingin berumur panjang. 

Buncis merupakan sayuran yang bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung. 

2. Menurunkan berat badan 

Mempunyai berat badan ideal adalah impian kebanyakan perempuan dan laki-laki. 

Buncis jadi salah satu sayuran yang baik dikonsumsi untuk Anda yang sedang menjalankan program diet. Sebab, buncis kaya akan serat dan rendah kalori. 

3. Meningkatkan kesuburan perempuan 

Buncis mengandung zat besi yang bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan perempuan. 

4. Mencegah kanker 

Kandungan sapoinin, gamma-tocopherol, dan pitosterol yang bersifat antikarsinogenik. 

Kandungan tersebut membuat buncis yang dikonsumsi dengan daging panggang bisa menurunkan risiko kanker.

5. Diabetes melitus 

Buncis salah satu sayuran yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes melitus. 

Sebab, buncis kaya akan serat yang berperan untuk memperlambat penyerapan glukosa.

Makan buncis secara rutin bisa menurunkan risiko Diabetes Melitus. 

Baca Juga: Aturan Konsumsi Madu agar Efektif Meredakan Asam Lambung Tinggi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU

[X]
×