Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pasta lezat dan mengeyangkan. Pasta baik atau buruk dikonsumsi untuk orang-orang yang sedang diet?
Umumnya orang-orang yang sedang berjuang menurunkan berat badan akan menghindari konsumsi makanan yang mengandung karbohidrat seperti nasi, roti, dan pasta.
Baca Juga: 6 Camilan Sehat yang Baik Dikonsumsi Saat Tengah Malam
Mereka beranggapan makanan yang mengandung karbohidrat bisa menaikkan berat badan.
Lantas, benarkah pasta tidak baik dikonsumsi oleh orang yang sedang diet?
Mengutip dari FOOD NDTV, berdasarkan data USDA dalam secangkir pasta mengandung sekitar:
- Lemak total 1,3 gram
- Karbohidrat total 43 gram
- Serat 2,5 gram
- Protein 8,1 gram
Konsultan ahli gizi Rupali Dutta mengatakan bila setiap orang harus tetap mengonsumsi serat dan karbohidrat berkualitas tinggi, tapi kontrol porsi makan jika Anda ingin menurunkan berat badan.
Menariknya, pasta memberikan manfaat baik untuk orang yang sedang menurunkan berat badan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa asupan pasta menghasilkan kualita diet yang lebih baik untuk anak-anak dan orang dewasa, serta membantu perempuan menurunkan berat badan.
Emma Backett, ahli gizi dari University of Newcastle mengatakan bahwa penelitian telah menunjukkan bahwa orang akan kehilangan lebih banyak berat badan ketika memasukkan pasta ke dalam menu diet hariannya.
Selama proses penurunan berat badan, Anda bisa mengonsumsi pasta gandum yang mengandung serat yang lebih tinggi.
Selain itu, Anda tidak disarankan mengonsumsi pasta bebas gluten sebab pasta jenis ini memiliki kandungan protein lebih rendah dibandingkan pasta gandum.
Baca Juga: Meningkatkan Kesuburan Laki-Laki dan Perempuan, Ini Manfaat Nanas untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News