kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.520.000   12.000   0,80%
  • USD/IDR 15.880   50,00   0,31%
  • IDX 7.196   54,65   0,77%
  • KOMPAS100 1.104   9,46   0,86%
  • LQ45 877   10,80   1,25%
  • ISSI 221   0,74   0,34%
  • IDX30 449   6,10   1,38%
  • IDXHIDIV20 540   5,33   1,00%
  • IDX80 127   1,26   1,00%
  • IDXV30 135   0,57   0,43%
  • IDXQ30 149   1,56   1,06%

Lima Jenis Makanan Ini Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung


Jumat, 06 Mei 2022 / 19:44 WIB
Lima Jenis Makanan Ini Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung
ILUSTRASI. Lima Jenis Makanan Ini Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung


Sumber: Kompas.com | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID -  JAKARTA. Penyakit jantung adalah salah satu pemicu kematian terbanyak di dunia. Bahkan, di negara maju sekelas Amerika Serikat, sekitar satu dari empat kematian terjadi karena penyakit jantung.

Penyakit ini mempengaruhi semua jenis, kemalim, kelompok, ras, dan etnis tanpa pandang bulu.  Oleh karena itu, kita harus menjaga kesehatan jantung dengan sebaik mungkin.

Makanan untuk jantung sehat

Salah satu cara terbaik untuk menjaga kesehatan jantung adalah melalui makanan. Berikut beberapa jenis makanan untuk menjaga kesehatan jantung:

1. Sayuran berdaun hijau

Sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkung, dan sawi terkenal dengan kekayaan vitamin, mineral, dan antioksidannya.

Sayuran berdaun hijau adalah sumber vitamin K yang bagus, yang membantu melindungi arteri Anda dan meningkatkan pembekuan darah dengan baik.

Baca Juga: Perhatikan 11 Tanda Ini Menjelang Kematian yang Umum Terjadi

Jenis makanan ini juga tinggi nitrat makanan, yang telah terbukti mengurangi tekanan darah, mengurangi kekakuan arteri, dan meningkatkan fungsi sel-sel yang melapisi pembuluh darah.

2. Buah beri

Kelompok buah beri seperti stroberi, blueberry, blackberry, dan raspberry juga baik untuk kesehatan jantung. Jenis buah tersebut juga kaya akan antioksidan seperti anthocyanin.

Senyawa tersebut membantu melindungi kita dari stres oksidatif dan peradangan yang berkontribusi pada perkembangan penyakit jantung.

3. Alpukat

Alpukat adalah sumber lemak tak jenuh tunggal yang sehat untuk jantung.

Baca Juga: Selain Mentimun! Ini Sayuran yang Efektif Menghancurkan Lemak Perut dengan Cepat

Alpukat juga membantu menurunkan kadar kolesterol dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Alpukat juga kaya akan potasium, nutrisi yang penting untuk kesehatan jantung.

Faktanya, hanya satu buah alpukat yang memasok 975 miligram potasium, atau sekitar 28 persen dari jumlah yang Anda butuhkan dalam sehari.



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×