kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.520.000   12.000   0,80%
  • USD/IDR 15.921   9,00   0,06%
  • IDX 7.199   58,54   0,82%
  • KOMPAS100 1.106   11,37   1,04%
  • LQ45 878   11,64   1,34%
  • ISSI 221   1,06   0,48%
  • IDX30 449   6,23   1,41%
  • IDXHIDIV20 540   5,82   1,09%
  • IDX80 127   1,42   1,13%
  • IDXV30 134   0,44   0,33%
  • IDXQ30 149   1,71   1,16%

Ini Manfaat Konsumsi Barley Secara Rutin untuk Kesehatan Penderita Diabetes


Selasa, 01 November 2022 / 15:33 WIB
Ini Manfaat Konsumsi Barley Secara Rutin untuk Kesehatan Penderita Diabetes
ILUSTRASI. Barley baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.


Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Barley kaya serat yang memberikan manfaat baik untuk kesehatan penderita diabetes. 

Barley, biji-bijian yang kaya akan serat. Barley baik dikonsumsi sehari-hari oleh siapa salah, termasuk penderita diabetes. 

Baca Juga: 5 Alasan Air Barley Efektif Menurunkan Berat Badan bila Diminum Setiap Hari

Mengutip dari NDTV, hasil sebuah penelitian yang dilakukan oleh Universitas Lund, Swedia menunjukkan barley yang dikonsumsi secara rutin bisa mencegah diabetes dan penyakit kardiovaskular. 

Selain itu, air baley bisa membantu meningkatkan kesehatan dengan cepat sekaligus menurunkan risiko diabetes dan penyakit kardiovaskular. 

Barley kaya serat 

Barley mengandung serat tinggi yang membuat Anda kenyang lebih lama. 

Hal ini bisa mencegah Anda untuk makan camilan atau makan porsi besar saat waktu makan berikutnya. 

Berdasarkan buku berjudul Healing Foods, serat dalam barley baik untuk meningkatkan sistem pencernaan. Selain itu, skor indeks glikemik barley rendah sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah. 

Fakta lainnya, minum air barley bermanfaat untuk mengontrol diabetes. 

Barley menjadi sumber serat dan beta glukan yang bisa mencegah penyerapan kolesterol jahat dan trigliserida dari makanan. 

Tidak hanya itu, barley juga bisa meningkatkan resistensi insulin dalam tubuh. 

Barley juga kaya magnesium dan mangan yang dibutuhkan untuk metabolisme karbohidrat. 

Baca Juga: 8 Bahan Alami Ini Efektif Meredakan Sakit Gigi yang Tak Tertahankan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×