Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Almond, kacang yang kaya nutrisi. Ini 5 manfaat rendaman almond untuk kesehatan, salah satunya meningkatkan kadar kolesterol baik.
Almond, salah satu jenis kacang yang kaya protein dan mineral. Kacang ini disebut-sebut menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Selain Teh Hijau, Ini 2 Teh yang Bikin Kolesterol Jahat dan Gula Darah Turun
Umumnya kacang almond dikonsumsi dalam bentuk dipanggang atau mentah.
Mengutip dari NDTV, rendaman almond memberikan banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh. Apalagi, Anda mengonsumsi rendaman almond saat pagi hari.
Berikut manfaat konsumsi rendaman almond secara rutin untuk kesehatan.
1. Sumber nutrisi
Kacang almond kaya akan nutrisi. Dalam sebuah kacang almond mengandung serat, protein, vitamin E, magnesium, dan banyak mineral lainnya.
2. Baik untuk pencernaan
Rendaman almond lebih mudah dicerna tubuh dibandingkan almond mentah.
Kacang almond yang direndam bisa meningkatkan pencernaan dan membantu penyerapan nutrisi.
3. Merawat kulit
Almond sumber vitamin E yang baik untuk merawat kesehatan kulit dan rambut.
Sekedar info, vitamin E bisa membuat kulit halus dan kenyal. Selain itu, almond bisa mengatasi rambut rontok.
4. Meningkatkan fungsi otak
Hasil penelitian menunjukkan vitamin E dalam almond telah terbukti mencegah penurunan kognitif dan meningkatkan memori.
5. Meningkatkan kolesterol baik
Rendaman almond bisa membantu mengontrol kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
Sekedar info, kadar kolesterol baik yang tinggi bisa menurunkan risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Mudah Dibuat Sendiri! Ini 2 Infused Water Perontok Asam Urat Tinggi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News