kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.520.000   12.000   0,80%
  • USD/IDR 15.880   50,00   0,31%
  • IDX 7.196   54,65   0,77%
  • KOMPAS100 1.104   9,46   0,86%
  • LQ45 877   10,80   1,25%
  • ISSI 221   0,74   0,34%
  • IDX30 449   6,10   1,38%
  • IDXHIDIV20 540   5,33   1,00%
  • IDX80 127   1,26   1,00%
  • IDXV30 135   0,57   0,43%
  • IDXQ30 149   1,56   1,06%

6 Manfaat buah srikaya untuk kesehatan tubuh


Rabu, 07 April 2021 / 16:50 WIB
6 Manfaat buah srikaya untuk kesehatan tubuh
ILUSTRASI. Ilustrasi manfaat buah srikaya untuk kesehatan. Foto:Dok.Wikipedia


Penulis: Virdita Ratriani

KONTAN.CO.ID -  Ada sejumlah manfaat buah srikaya untuk kesehatan. Manfaat srikaya tak hanya di buahnya saja. 

Namun, daun, batang pohon, hingga biji srikaya juga diyakini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Buah srikaya adalah jenis buah tropis. Di Indonesia, buah ini tersebar dan tumbuh subur di berbagai daerah.

Budidayanya pun sangat mudah dilakukan karena minim perawatan.

6 Manfaat buah srikaya untuk kesehatan tubuh

Dikutip dari Medicineton, berikut 6 manfaat buah srikaya untuk kesehatan:

1. Menjaga kesehatan pencernaan

Buah srikaya merupakan sumber serat yang baik untuk kesehatan sistem pencernaan. Dengan mengkonsumsi serat secara rutin, maka tubuh akan terhindar dari berbagai jenis masalah pencernaan, salah satunya diare.

Selain itu, kandungan antioksidan dan karbohidrat kompleks pada manfaat srikaya, juga menjadikan buah ini bermanfaat untuk menjaga pertumbuhan kuman baik di usus.

Baca Juga: Ini buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung

2. Meningkatkan imun

Manfaat buah srikaya untuk kesehatan berikutnya adalah guna meningkatkan imunitas tubuh. Ini karena buah ini mengandung antioksidan polifenol dan vitamin C yang cukup banyak.

Buah srikaya bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh. Dengan daya tahan tubuh yang kuat maka tubuh akan lebih kuat melawan infeksi, sehingga tidak mudah jatuh sakit.

3. Mencegah kanker

Saat radikal bebas menumpuk, tubuh akan mudah mengalami kerusakan sel dan peradangan. Lama-kelamaan hal ini dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit, salah satunya kanker.

Untuk mengurangi radikal bebas, tubuh membutuhkan asupan antioksidan yang cukup. Salah satu cara mendapatkan antioksidan adalah dengan mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan, termasuk buah srikaya.

Baca Juga: Sedap, Gudeg Banda di Bandung luncurkan menu Banda Toast



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×