kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.482.000   11.000   0,75%
  • USD/IDR 15.490   -65,00   -0,42%
  • IDX 7.496   -47,74   -0,63%
  • KOMPAS100 1.161   -10,37   -0,89%
  • LQ45 930   -7,66   -0,82%
  • ISSI 225   -1,75   -0,77%
  • IDX30 479   -4,07   -0,84%
  • IDXHIDIV20 576   -4,59   -0,79%
  • IDX80 132   -1,10   -0,82%
  • IDXV30 142   -0,97   -0,68%
  • IDXQ30 160   -1,14   -0,70%

6 Alasan Pare Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil


Senin, 31 Juli 2023 / 17:05 WIB
6 Alasan Pare Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil


Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pare kaya akan vitamin dan mineral. Ini enam alasan pare baik dikonsumsi oleh ibu hamil. 

Masa kehamilan adalah waktu yang sangat membahagiakan bagi setiap pasangan. 

Baca Juga: Selain Penis Tidak Melengkung saat Ereksi, Ini Tanda Penis Sehat

Namun, para ibu hamil wajib menjaga kesehatan dan selektif mengonsumsi makanan agar kondisi kehamilan tetap baik dan sehat. 

Ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi makanan yang bergizi lengkap. Buah dan sayuran pun tidak boleh absen untuk dikonsumsi setiap harinya. 

Mengutip dari Style Craze, pare salah satu sayuran yang aman dan baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Dengan catatan, pare tidak dikonsumsi secara berlebihan. 

Berikut manfaat pare untuk kesehatan ibu hamil: 

1. Mengandung folat tinggi 

Folat merupakan kebutuhan vital bagi ibu hamil. Mineral ini membantu perkembangan janin yang sehat dengan menjaga bayi baru lajir aman dari risiko cacat rabung saraf. 

Pare mengandung folat tinggi dan bisa memenuhi seperempat dari kebutuhan harian pada perempuan hamil. 

2. Mengandung serat tinggi 

Pare mengandung serat tinggi yang membantu menjaga berat badan tetap terkontrol selama masa kehamilan. 

3. Mengatasi gangguan saluran pencernaan 

Ibu hamil rentan mengalami sembelit dan wasir. 

Tingginya serat dalam pare bisa membantu mengatasi dan mencegah sembelit serta wasir. 

4. Anti diabetes 

Pare memiliki sifat antidiabetes. Kandungan charantini dan polipeptida-Pi bisa membantu melawan diabetes gestasional selama kehamilan. 

5. Antioksidan dan antibakteri 

Pare mengandung vitamin C dan memiliki sifat antibakteri yang berperan melawan serta mencegah infeksi dari berbagai bakteri seperti Staphylococcus aureus dan candida albicans yang bisa menyebabkan masalah kulit. 

Ini juga bisa membantu membangun sistem kekebalan tubuh.  

6. Sumber nutrisi yang dibutuhkan janin 

Pare merupakan sumber zat besi, niasin, kalium, asam pantotenat, seng, piridoksin, magnesium, dan mangan. 

Selain itu, pare juga mengandung riboflavin, tiamin, vitamin B1, B2, B3, kalsium, dan beta karoten yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil. 

Baca Juga: Cara Terbaik Konsumsinya Kunyit agar Efektif Menurunkan Berat Badan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Eksekusi Jaminan Fidusia Pasca Putusan MK Supply Chain Management on Procurement Economies of Scale (SCMPES)

[X]
×