kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.508.000   10.000   0,67%
  • USD/IDR 15.930   -61,00   -0,38%
  • IDX 7.141   -39,42   -0,55%
  • KOMPAS100 1.095   -7,91   -0,72%
  • LQ45 866   -8,90   -1,02%
  • ISSI 220   0,44   0,20%
  • IDX30 443   -4,74   -1,06%
  • IDXHIDIV20 534   -3,94   -0,73%
  • IDX80 126   -0,93   -0,74%
  • IDXV30 134   -0,98   -0,72%
  • IDXQ30 148   -1,09   -0,73%

5 Ikan yang Direkomendasikan untuk Penderita GERD


Sabtu, 11 Mei 2024 / 03:20 WIB
5 Ikan yang Direkomendasikan untuk Penderita GERD
ILUSTRASI. Jika berbicara tentang ikan, ada banyak pilihan bagus untuk dikonsumsi, bahkan jika Anda menderita asam lambung. Salah satunya ikan salmon.


Reporter: Barratut Taqiyyah Rafie | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie

IKAN UNTUK ASAM LAMBUNG - Jika berbicara tentang ikan, ada banyak pilihan bagus untuk dikonsumsi, bahkan jika Anda menderita asam lambung.

Biasanya, ikan itu sendiri baik untuk penderita asam lambung atau GERD. Akan tetapi, ketika ikan tertentu diasapi atau diawetkan, hal ini terkadang dapat membuatnya lebih asam dan bermasalah.

Ikan Terbaik untuk Asam Lambung

Ikan umumnya merupakan pilihan yang bagus jika Anda menderita asam lambung. Hal ini dikarenakan ikan itu alami dan sarat nutrisi termasuk asam lemak omega-3 yang penting. 

Semuanya dapat meningkatkan pencernaan dan mengurangi peradangan. 

Melansir wipeoutreflux.com, berikut adalah beberapa pilihan ikan terbaik untuk asam lambung:

1. Tuna

Tuna seperti salmon adalah ikan berlemak lainnya yang merupakan sumber omega-3 yang baik. Selain itu, ini adalah sumber vitamin D yang baik dan tentu saja protein juga. 

Ketiga faktor ini dapat membantu pencernaan dan menurunkan peradangan juga.

Hal penting yang perlu diperhatikan di sini adalah memilih tuna segar atau tuna yang telah disimpan dalam air. 

Tuna yang disimpan dalam minyak atau cairan dengan aditif akan lebih asam daripada yang disimpan dalam air saja. Jadi, yang terbaik adalah memilih tuna yang disimpan dalam air. 

2. Lobster 

Lobster bersifat basa. Lobster mengandung asam sekitar 7,3 pH. Ini sering kali berarti bahwa hanya dengan memakannya dapat menenangkan dan mengurangi efek refluks asam.

Lobster juga tinggi omega-3, vitamin dan mineral yang membantu pencernaan.

Baca Juga: Tetap Awet Muda dengan 17 Kebiasaan yang Mudah Dilakukan



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×