kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.430.000   -10.000   -0,69%
  • USD/IDR 15.243   97,00   0,63%
  • IDX 7.905   76,26   0,97%
  • KOMPAS100 1.208   12,11   1,01%
  • LQ45 980   9,43   0,97%
  • ISSI 230   1,69   0,74%
  • IDX30 500   4,71   0,95%
  • IDXHIDIV20 602   4,65   0,78%
  • IDX80 137   1,32   0,97%
  • IDXV30 141   0,53   0,38%
  • IDXQ30 167   1,08   0,65%

10 Manfaat Buah Persik untuk Kesehatan, Baik Untuk Jantung Loh


Sabtu, 01 Juni 2024 / 17:30 WIB
10 Manfaat Buah Persik untuk Kesehatan, Baik Untuk Jantung Loh
ILUSTRASI. Buah Peach atau Persik


Penulis: Ryan Suherlan

KONTAN.CO.ID - Manfaat buah persik untuk meningkatkan kesehatan jantung adalah salah satu khasiat yang penting diketahui. Manfaat buah persik juga telah teruji khasiatnya.

Buah persik, dengan rasa manis dan aroma harum yang khas, adalah salah satu buah musim panas yang sangat dinikmati oleh banyak orang di seluruh dunia. 

Selain menjadi buah yang lezat, persik juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang mengagumkan. Buah persik mengandung berbagai nutrisi penting yang dapat mendukung kesehatan tubuh Anda. 

Baca Juga: Manfaat Kacang Polong Untuk Meningkatkan Kesehatan Tulang, Cek 10 Khasiat Ini

Melansir dari Healthline, buah persik kaya akan antioksidan dan dapat melindungi dari penyakit jantung, kanker, dan hilangnya kelembapan pada kulit.

Selain itu, berikut beberapa manfaat buah persik untuk kesehatan tubuh lainnya:

Kaya akan Nutrisi

Persik adalah sumber vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin C, vitamin A, vitamin K, vitamin E, dan vitamin B-complex. Selain itu, buah ini juga mengandung mineral seperti kalium, fosfor, dan magnesium. Nutrisi ini mendukung berbagai fungsi tubuh, termasuk sistem kekebalan, kesehatan mata, dan kesehatan tulang.

Mengandung Serat

Buah persik mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Serat membantu mencegah sembelit, menjaga kesehatan usus, dan mengurangi risiko penyakit usus. Selain itu, serat juga dapat membantu menjaga berat badan yang sehat karena memberikan rasa kenyang lebih lama.

Baca Juga: Rekomendasi 10 Aplikasi Editing Foto di Hp Terbaik Tahun 2024

Antioksidan Alami

Persik mengandung antioksidan alamiah, seperti beta-karoten dan senyawa polifenol. Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat berkontribusi pada penuaan dini dan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

Mendukung Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin C dalam buah persik bermanfaat untuk kesehatan kulit. Vitamin C membantu memperbaiki dan meremajakan kulit, serta melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi lingkungan.

Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam buah persik berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. Vitamin A membantu menjaga penglihatan yang baik, serta dapat mencegah gangguan mata seperti degenerasi makula.

Baca Juga: Kenali 5 Komposisi dalam Fotografi yang Penting Dipelajari

Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Kandungan kalium dalam persik dapat membantu mengatur tekanan darah dan menurunkan risiko penyakit jantung. Kalium membantu mempertahankan keseimbangan elektrolit dalam tubuh, yang penting untuk fungsi jantung yang sehat.

Menyediakan Energi Alami

Buah persik mengandung gula alami yang memberikan energi cepat. Ini membuatnya menjadi pilihan camilan yang sehat dan alami untuk meningkatkan energi Anda tanpa perlu mengonsumsi gula tambahan.

Mendukung Kesehatan Tulang

Kandungan vitamin K dalam buah persik membantu dalam penyerapan kalsium, yang sangat penting untuk kesehatan tulang. Ini dapat membantu mencegah osteoporosis dan menjaga kekuatan tulang Anda.

Baca Juga: Manfaat Daun Melinjo Untuk Jantung, Catat 10 Khasiat Penting Bagi Kesehatan Lainnya

Menurunkan Risiko Kanker

Kandungan antioksidan dalam persik, terutama senyawa polifenol, telah dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa jenis kanker. Mereka dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari pertumbuhan sel kanker yang tidak terkendali.

Mendukung Kesehatan Jantung

Selain kalium, buah persik juga mengandung serat dan senyawa fitokimia yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Konsumsi persik secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management Principles (SCMP) Mastering Management and Strategic Leadership (MiniMBA 2024)

[X]
×