kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45898,78   -24,72   -2.68%
  • EMAS1.319.000 0,00%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

Menurunkan Gula Darah Tinggi, Terong-Terongan Ini Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes


Minggu, 19 Februari 2023 / 15:15 WIB
Menurunkan Gula Darah Tinggi, Terong-Terongan Ini Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes


Reporter: Tri Sulistiowati | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Penderita diabetes wajib selektif dalam mengonsumsi makanan. Ini 3 jenis terong yang baik dan aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Diabates, penyakit yang umum diderita masyarakat di tanah air dan sejumlah negara lainnya. 

Baca Juga: Meluruhkan Batu Ginjal dan Menurunkan Gula Darah, Ini Manfaat Meniran untuk Kesehatan

Penyakit diabetes harus segera diobati agar tidak semakin parah dan memicu komplikasi penyakit. 

Mengutip dari Kompas.com, penyakit diabetes bisa memicu penyakit ginjal, alzheimer, dan penyakit kardiovaskular. 

Para ahli kesehatan menyarankan penderita diabetes untuk menjalankan gaya hidup sehat serta menjaga pola makan. 

Kedua hal tersebut penting dilakukan untuk menurunkan serta menjaga kadar gula darah tetap stabil. 

Penderita diabetes juga disarankan mengonsumsi buah dan sayur secara rutin. Alasannya, kandungan dalam buah dan sayur baik untuk menjaga kesehatan penderita diabetes. 

Jenis terong yang efektif menurunkan gula darah 

Terong-terongan menjadi salah satu jenis sayuran yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. 

Berikut 3 jenis terong yang efektif menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes: 

1. Terong belanda 

Kandungan serat dalam terong belanda bermanfaat untuk membantu menstabilkan kadar guola darah. 

Selain itu, kandungan asam klorogenik dalam terong belanda bisa meningkatkan sensitivitas insulin. 

Mengonsumsi terong belanda secara rutin bisa mencegah perkembangan diabetes tipe 2. 

2. Terong cepoka

Terong capoka alias takokak baik dikonsumsi penderita diabetes.

Mengutip dari Grid.id, terong capoka mengandung antioksidan, vitamin A, torvogenin, chlorogenin, dan sisalogenone. 

Kandungan dalam terong capoka tersebut bisa membantu menurunkan gula darah pada penderita diabetes. 

3. Terong ungu

Terong ungu mengandung falvonoid yang bisa membantu memperlambat penyerapan dan peningkatan gula darah. 

Kandungan serat dalam terong ungu bisa menstabilkan kadar gula darah. 

Baca Juga: Praktis dan Mudah! Ini Cara Menghilangkan Panu Tanpa Konsumsi Obat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
EVolution Seminar Supply Chain Management on Sales and Operations Planning (S&OP)

[X]
×