Sumber: Warta Kota | Editor: Adi Wikanto
Jakarta. Sianida dan kopi vietnam jadi topik hangat di media sosial, pasca meninggalnya Wayan Mirna Salihin di sebuah cafe beberapa waktu lalu.
Sebelum meninggal, Mirna minum kopi Vietnam di cafe tersebut.
Sejauh ini belum ada penyebab pasti meninggalnya Mirna.
Kopi Vietnam juga diyakini bukan penyebabnya.
Namun, menurut kandungan kafeinnya, barista Julita Willem menerangkan kopi Vietnam tergolong mengandung kafein amat tinggi.
Wanita yang akrab disapa Lita ini mengatakan kopi Vietnam dibuat dengan metode drip kopi, lalu dicampur susu.
Sederhananya kopi Vietnam adalah kopi tanpa bubuk.
Dibuat dengan cara menyaring gerusan biji kopi kemudian dicampur susu kental manis atau susu yang telah dicampur gula.
"Biasanya untuk metode ini karena campurannya pakai susu manis, maka kopi yang dipakai adalah jenis robusta 100% dan profile roasting dibuat dark roasting. Jenis kopi robusta kandungan caffeine nya double dari arabica. Makanya. Kaffeinnya tinggi banget," kata Lita.
(Theo Yonathan Simon Laturiuw)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News