kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.909.000   5.000   0,26%
  • USD/IDR 16.300   0,00   0,00%
  • IDX 7.231   117,32   1,65%
  • KOMPAS100 1.056   17,89   1,72%
  • LQ45 813   11,10   1,38%
  • ISSI 232   2,76   1,20%
  • IDX30 423   5,92   1,42%
  • IDXHIDIV20 496   6,77   1,38%
  • IDX80 118   1,45   1,24%
  • IDXV30 120   1,17   0,98%
  • IDXQ30 137   1,74   1,29%

Kao Indonesia Kembali Gelar Program Anak Kao


Selasa, 10 Juni 2025 / 12:04 WIB
Kao Indonesia Kembali Gelar Program Anak Kao
ILUSTRASI. Program Anak Kao


Reporter: Markus Sumartomdjon | Editor: Markus Sumartomjon

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kao Indonesia terus menjalankan environmental, social, and governance (ESG) selama 40 tahun berada di Indonesia. Salah satunya lewat kegiatan edukasi Anak Kao (kreatif, aktif, optimis) Sekolah Sehat.

Kali ini kegiatan berlangsung di Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al-Kenaniyah, Senin (9/6).

Shoichi Hasegawa, Presiden Direktur Kao Indonesia menjelaskan program edukasi Anak Kao menjadi bagian dari strategi ESG Kao Indonesia yaitu Kirei Lifestyle Innovation. Ini adalah program inovasi layanan dan kesehatan lewat beragam portofolio produk Kao.

“Lewat Anak Kao, edukasi perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) menjadi bagian penting dalam perjalanan 40 tahun kami di Indonesia," katanya di keterangan tertulis, Selasa (10/6).

Baca Juga: Kao Indonesia Pakai Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Pabrik Karawang

Program Anak Kao ini mendapat dukungan dari Kementerian Kesehatan dan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Program edukasi PHBS ini sudah dijalankan sejak 2016 dan telah menjangkau lebih dari 238 sekolah dan 42.600 siswa di  lima provinsi.

Melalui edukasi Anak Kao Sekolah Sehat, peserta dibekali pemahaman mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan, mencuci tangan yang benar, serta waste management. Program ini juga menjadi bagian Pembudayaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Kementerian Kesehatan.

Untuk itu Kao Indonesia juga menyediakan waste point di beberapa titik di YPI Al Kenaniyah.

Kao Indonesia  juga berperan sebagai fasilitator bagi anak-anak untuk memulai praktik pilah sampah . Yakni mengumpulkan kemasan bekas pakai produk Kao untuk didaur ulang oleh mitra waste management.

Ahmad Fathir Hambali, Ketua Umum Yayasan Pendidikan Islam Al Kenaniyah mengapresiasi program tersebut.

“Diharapkan program ini  bermanfaat bagi anak didik dan para santri yang ada di Al Kenaniyah,” harapnya.

Selanjutnya: Mentan: Hilirisasi Pertanian Bisa Jadikan Indonesia Negara Superpower

Menarik Dibaca: Resep Kue Singkong Gulung Tradisional yang Enak, Super Gampang dan Ekonomis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Banking Your Bank

[X]
×