kontan.co.id
| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.090
  • SUN98,24 -0,14%
  • EMAS600.960 -1,65%
  • RD.SAHAM 0.66%
  • RD.CAMPURAN 0.16%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.07%

Ternyata, vitamin C tak cuma dari jeruk

Rabu, 03 Februari 2016 / 12:14 WIB

Ternyata, vitamin C tak cuma dari jeruk

JAKARTA. Buah-buahan merupakan sumber vitamin yang paling baik dibandingkan suplemen. Untuk vitamin C, jeruk dianggap sebagai buah utama yang mengandung vitamin ini. Padahal, banyak buah lain yang kadar vitamin C-nya lebih tinggi.

Vitamin C memiliki fungsi yang penting bagi tubuh, mulai dari meningkatkan kekebalan tubuh, membantu mengurangi kelelahan, mencegah radikal bebas, hingga membantu mempercepat penyerapan zat besi pada anak dalam masa pertumbuhan.

Untuk menjaga kesehatan, orang dewasa disarankan mengonsumsi 65-90 miligram vitamin C setiap hari. Rata-rata jeruk hanya memberikan vitamin C separuh dari yang terdapat dalam paprika merah.

Berikut adalah buah dan sayuran yang bisa kita temui sehari-hari, dengan kandungan vitamin C melebihi buah jeruk.

1. Jeruk kandungan vitamin C-nya 45 mg.
2. Nanas: 48 mg
3. Kembang kol: 48 mg
4. Stroberi: 59 mg
5. Pepaya: 61 mg
6. Paprika hijau: 80 mg
7. Brokoli: 89 mg
8. Kiwi: 93 mg
9. Paprika merah: 128 mg
10. Jambu biji: 228 mg


Sumber : Kompas.com
Editor: Fransiska Firlana

KESEHATAN UMUM

Komentar
TERBARU

KONTAN TV
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2018 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0012 || diagnostic_api_kanan = 0.0537 || diagnostic_web = 0.2646

Close [X]
×